Tiki Bora

di Matteo Pizzolini


Tipologia: Build  

 

Ingredienti

3 cl. rum spiced
3 cl. rum agricole
5 cl. acqua vaniglia e arancio
3 cl. spremuta di bergamotto
3 cl. sciroppo zenzero
1,5 cl. ginger beer
1 gr. di Sucro
Top velluto al bergamotto

 

Preparazione

Acqua, vaniglia e arancia

In mezzo litro di acqua calda mettere in infusione 20 gr. di infuso di vaniglia e arancia per 8 minuti, filtrare e imbottigliare.

 

Velluto al bergamotto

• Versare in un bicchiere 2 cl. di vodka e 1 cl. di Bergamotto Fantastico

• Aggiungere 1 gr. di Sucro e creare il velluto con il frullino

 

Cocktail

• Versare tutti gli ingredienti in uno shaker (tranne la ginger beer e il velluto)

• Shakerare energicamente e versare in un tiki mug da almeno 500 ml.

• Aggiungere la ginger beer, mescolare e adagiare il velluto di bergamotto

• Decorare

 

CockTales

Il cocktail che vi presento è nato nella giornata in cui la bora ha battuto ogni record di velocità, toccando i 180 km/h. Quel giorno ho trovato l'ispirazione, pensando a quello che è  la città di Trieste e ai tanti popoli che di qui sono passati, contribuendo a creare una cultura e una mentalità internazionale. Ho voluto incarnare tutto questo in un bicchiere, miscelando prodotti molto diversi tra di loro sia come gusto, che come densità, creando un cocktail, a mio parere, tra i meglio riusciti della nostra nuova drink list.

 

  • #CockTales





    Altri Articoli