Il momento aperitivo con Aperol

di


Nato in Veneto nel 1919, Aperol non rappresenta solo l’aperitivo leggero per eccellenza, bensì un mondo fatto di valori ed esperienze. Grazie al suo colore e al gusto inconfondibili, il brand si è affermato a livello internazionale come un fenomeno culturale e sociale che coinvolge le persone in una sorta di rito collettivo all’italiana - dove si celebra la gioia dello stare insieme.

Presentato per la prima volta oltre cento anni fa alla Fiera Internazionale di Padova, Aperol è creatore e protagonista indiscusso della categoria dello spritz, guadagnandosi il meritato posto nella lista della International Bartender Association (IBA) come ingrediente base dello Spritz Veneziano. 

Ricetta e preparazione:

  • 3 parti di Prosecco D.O.C. (9cl)
  • 2 parti di Aperol (6cl)
  • 1 parte di Soda

In un calice pieno di ghiaccio versa 3 parti di Prosecco seguito da 2 parti di Aperol e 1 parte di soda o acqua frizzante, e guarnisci con una fettina d’arancia.

Consigli:

Rispettare l’ordine di versaggio degli ingredienti facilita la miscelazione del drink evitando la stratificazione del drink: versando il Prosecco prima di Aperol si otterrà una miscelazione migliore e con un colore arancione più brillante

  • #aperol
  • #aperitivo
  • #partesaperglispirits





Gallery




Altri Articoli