Caffè Sospeso

di Paolo Sanna


Tipologia: Build + Shake and Strain  

 

Ingredienti

1/2 oz di miele aromatizzato a freddo al limone, anice stellato e caffè

3 dash di angostura bitter

1 oz e 1/2 di grappa riserva Nardini

Zest di limone

 

Preparazione

• Versare il Mistrà con acqua nel tumbler

• Versare il Mistrà con acqua nel tumbler

• Shackerare a parte il liquore al caffè e L’Espresso 

• Con un barspoon adagiare la schiuma creatasi, dallo shaker al tumbler

• Servire come side il resto del caffè shakerato

 

CockTales

Un cocktail digestivo e dal sapore antico, dedicato ad una splendida usanza partenopea: il caffè sospeso.
L'idea è quella di costruire un cocktail destrutturato che si lega perfettamente sul palato e che valorizzi da un parte l'usanza di diluire liquori e distillati aniciati con acqua e dall'altra la tradizione del caffè corretto con gli stessi, creando un reverse: ad una classica bevanda ''spiritosa'' italiana si lega in sospensione un velluto alcolico di caffè.
Vermouth, ratafie, liquori, amari, elisir, rosoli, distillati e tanti altri prodotti della tradizione italiana abbandonati nel tempo, trascurati e forse dimenticati.
In perfetto stile italiano” è ricerca, valorizzazione, sperimentazione e rivalutazione dei nostri prodotti nella miscelazione classica internazionale.
Tradizioni, usi, mode e costumi, cucina, musica, modi e maniere.

Storia, cultura e vecchi racconti sono le basi dalle quali prendo spunto per tentare di valorizzare il nostro territorio in un bicchiere. La semplicità fra tradizione e innovazione.

 

Buona bevuta!

  • #caffè
  • #cockTales





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