Campari è un classico contemporaneo e carismatico che ha mantenuto nel corso degli anni la sua formula originale. La creazione di Campari è il risultato del talento di Gaspare Campari, fondatore dell’azienda. I suoi esperimenti per inventare nuove bevande a Novara, nel 1860, hanno portato ad una ricetta che ancora oggi rimane un segreto noto solo a pochissime persone responsabili del processo di produzione.
Il colore rosso vibrante, l’aroma intenso e il distintivo gusto amaro lo rendono estremamente versatile, e la base di alcuni dei più famosi cocktail al mondo tra cui il Campari Spritz, un cocktail da aperitivo dal gusto pieno e appagante, arricchito dalle inconfondibili note aromatiche e frizzanti del prosecco.
Ricetta: - 2 parti Campari – 1 parte Soda – 3 parti Prosecco
Preparazione:
- Colmare un calice da vino di ghiaccio in cubi
- Versare gli ingredienti nell’ordine: iniziare versando (3 parti) 90ml di prosecco, successivamente aggiungere (2 parti) 60ml di Campari Bitter con l’aiuto di un dosatore, infine aggiungere uno spruzzo di soda o selz (1 parte/30ml) utilizzando un sifone o dell’acqua sodata in bottiglietta.
- Miscelare il drink con l’aiuto di un bar spoon per amalgamare gli ingredienti in maniera corretta, con un movimento dal basso verso l’alto.
- Completare il drink con una fettina di arancia, per regalare al drink una profumazione più agrumata che esalti le caratteristiche di Campari, aggiungere anche il peel di arancia.
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