Il whisky scozzese è probabilmente il distillato maggiormente regolamentato a livello europeo, con regole molto rigide per ingredienti, metodo produttivo ed invecchiamento, ed è quasi sicuramente il prodotto, insieme al cognac, che vanta la più grande schiera di affezionati e tradizionali consumatori. Un’affermazione che viene supportata da un fatturato pari a circa quattro miliardi di euro e dall’esportazione in quasi...
Tipologia: Build + Shake and Strain Ingredienti 1/2 oz di miele aromatizzato a freddo al limone, anice stellato e caffè 3 dash di angostura bitter 1 oz e 1/2 di grappa riserva Nardini Zest di limone Preparazione • Versare il Mistrà con acqua nel tumbler • Versare il Mistrà con acqua nel tumbler • Shackerare a parte il liquore...
L’Italia ai primi del '900 attraversava un fase di grade dinamismo ed evoluzione. Un periodo segnato da grandi innovazioni tecnologiche come la radio, gli aeroplani e le prime cineprese, ma anche di grandi trasformazioni sociali e politiche. In questo contesto nacque, sotto la spinta del poeta italiano Filippo Tommaso Marinetti, il Futurismo, movimento artistico e culturale che abbracciò ogni forma...
Tipologia: Build Ingredienti 3 cl. rum spiced3 cl. rum agricole5 cl. acqua vaniglia e arancio3 cl. spremuta di bergamotto3 cl. sciroppo zenzero1,5 cl. ginger beer1 gr. di SucroTop velluto al bergamotto Preparazione Acqua, vaniglia e arancia In mezzo litro di acqua calda mettere in infusione 20 gr. di infuso di vaniglia e arancia per 8 minuti, filtrare...
Avete mai pensato a quanto spreco genera la preparazione di un cocktail? Da qualche anno a Londra alcuni bar hanno iniziato a mettere in pratica la miscelazione sostenibile, ovvero la composizione di bevande alcoliche nel rispetto dell'ambiente, utilizzando le idee più svariate tra cui ricavare più preparazioni possibili da un singolo ingrediente riutilizzando quelli che normalmente consideriamo sprechi ,...
Quale modo migliore per celebrare la festa della donna se non con una storia che arriva direttamente dalla Danimarca, terra della democrazia e della parità di generi?Le protagoniste sono Pauline Birch e la vodka da lei creata, già ribattezzata la “Vodka delle donne”. Si chiama MAMA Vodka ed il nome è stato scelto come tributo alla persona che per la...
Ancora un articolo sul gin? Ma non è già stato detto e scritto tutto? In effetti dal 2013 ad oggi sono 6 i libri pubblicati sull’argomento, a cui si aggiungono decine di articoli della stampa specializzata. Eppure qualcosa da scoprire ancora c'è. Sembra infatti che a nessuno interessi analizzare il collegamento tra l’Italia e la storia del gin e, in...
Tipologia: Shake & Strain Ingredienti 6 cl di Q Bitter RossoVelluto di Q Vermouth RossoSplash succo di pompelmo fresco Preparazione Versare Q Bitter Rosso e lo spash di pompelmo fresco in uno shaker e agitare con forza, quindi versare in una coppa martini fredda. Dopo aver preparato a parte il velluto di Q Vermouth Rosso con l’aiuto di un...
Tipologia: Build and Stir Ingredienti 1/2 oz di miele aromatizzato a freddo al limone, anice stellato e caffè 3 dash di angostura bitter 1 oz e 1/2 di grappa riserva Nardini Zest di limone Preparazione • Raffreddare il bicchiere con del ghiaccio che verrà eliminato e rimpiazzato da ghiaccio nuovo. • Aggiungere il miele e poi l'angostura bitter mescolando...
E così abbiamo salutato un nuovo anno. C’è però una data del 2017 che ha sancito una svolta molto importante: il 22 marzo, giorno in cui è stato stilato e sottoscritto, dopo tanti anni di lavori, il Disciplinare del Vermouth di Torino.Un disciplinare di produzione è un documento che definisce i requisiti produttivi e commerciali che un prodotto deve soddisfare...