Tipologia Stir & strain Ingredienti 4 cl di bourbon 3 cl di bitter 3cl vermouth rosso Procedimento Riempire un mixing glass di ghiaccio, versare tutti gli ingredienti e mescolare. Versare in una coppa o in un old fashioned e lasciare cadere dentro una ciliegina al maraschino. cockTales Il cocktail fu inventato da Harry MacElhone, uno dei più grandi...
Tra i tuoi buoni propositi per il 2019 c'era anche quello di trovare nuovi prodotti da inserire nella bottigliera del tuo locale? Perfetto! Oggi ti presentiamo quattro gin che valgono la pena di essere provati. 1. Lord of Barbes Il Gin parigino Lord of Barbes si colloca in quella fascia di prodotti la cui fragranza sembra più ispirata alla...
1830 Nascita del Sazerac “the unforgettable” drink from New Orleans Tra i cocktail più iconici di sempre troviamo il Sazerac, un classico della mixology americana che anche l’IBA – International Bartenders Association, ha inserito nella categoria “The unforgettables“ , letteralmente gli indimenticabili. Considerato da molti il vero First american cocktail, il Sazerac, si è guadagnato nel 2008 il titolo di...
1800: il Mint Julep cocktail Uno tra i cocktail storici che possono essere definiti “classici” della miscelazione è certamente il “Mint Julep”. La sua comparsa ufficiale è datata 1803, quando la sua ricetta scritta compare in un famoso libro del londinese John Davis. In realtà la sua origine non è ben chiara ma è certo che la parola Julep deriva...
Tipologia Build e mix & strain Ingredienti 8 cl di succo di arancia fresco (meglio se rossa per staccare al meglio con il cioccolato) 4 cl di grappa giovane non aromatica 4 cl di cioccolato fondente semiliquido (consistenza del miele) un tuorlo di uovo sodo Preparazione Prendere un calice da Moscato o un goblet e versare la cioccolata sul...
1600-1632: La Compagnia delle Indie e la nascita dei Punch Definiti come gli antenati dei moderni cocktail, i Punch fanno la loro comparsa a seguito della fondazione della Compagnia Britannica delle Indie Orientali nel 1600, che aprì agli scambi economici e culturali tra l’Europa e Paesi come l’India e l’Asia. È in questi viaggi nei mari orientali che gli inglesi...
1492: dalla scoperta dell’America a quella del Rum Quando nel 1492 Cristoforo Colombo scopre l’America, oltre ad importare in Europa cibi fino ad allora mai conosciuti, si dice sia meritevole anche della scoperta di uno dei distillati più conosciuti: il Rum. Durante il suo secondo viaggio nelle Americhe nel 1493, Cristoforo Colombo avrebbe preso delle talee di canna da zucchero...
Eccoci al nostro ultimo appuntamento con l'alfabeto del bar! Dopo dash, metal pour, jigger e Nokogiri Ice Saw, oggi vediamo le ultime 4 lettere! S come SCHNAPPSS Lo Schnapps o schnaps è una bevanda alcolica di svariate tipologie fra cui brandy di frutta, liquori alle erbe e liquori aromatizzati realizzati aggiungendo sciroppi di frutta, spezie o aroma artificiali ad...
Dopo aver parlato prima di crusta, french press e gallone e poi di ice carving, kalte ente e latte, oggi vi presentiamo il terzo appuntamento con il nostro alfabeto del bar! M come METAL POUR E’ un versatore utilizzato principalmente nell'American Bartending, consiste in un tappo dosatore con una base in caucciù che viene applicata nel...
Gli amari sono forse la più schietta espressione della liquoristica italiana, infatti incarnano il rito del dopo pasto che ha connotazioni uniche e precise solamente nella nostra penisola. Nessun altro paese al mondo ha un numero così elevato di liquori amari, i quali sono distribuiti praticamente lungo tutto lo stivale. Non esiste regione italiana che non ne vanti uno o...