TipologiaBuild Ingredienti3 cl tequila bianca (o silver)2 cl Cointreau (o Triple Sec)1 limone o lime S&M Procedimento Creare nel bicchiere una crusta di sale, bagnando con succo di limone. Shakerare gli ingredienti e versarli nella coppa a sombrero. Decorate con mezzo spicchio di lime. cockTales Il cocktail è uno dei grandi classici della lista IBA e, negli anni,...
Design e alta qualità: queste sono le parole che descrivono meglio la vodka danese Mama Vodka. Molto apprezzata dagli addetti ai lavori, tanto da vincere nel corso degli ultimi anni quattro medaglie d’oro al New York World Spirits Competition, questa vodka sta riscuotendo sempre più successo. Al prossimo Roskilde Music Festival, a Copenaghen, sarà presente all’interno del “Villaggio degli artisti” che...
Sono freschi, colorati, piacevoli da bere: i cocktail a base di frutta, alcolici e analcolici, sono perfetti per ampliare l’offerta della carte dei drink al bar, soprattutto durante il periodo estivo. Qualche idea in più rispetto ai soliti Sangria e Bellini? Qui di seguito le ricette di 10 cocktail, tra grandi classici rivisitati e proposte innovative, che potrete realizzare con...
Il centenario del Negroni ed i suoi festeggiamenti hanno nuovamente rivitalizzato, se mai ce ne fosse stato il bisogno, l’attenzione su questa icona della miscelazione italiana. Il recente ritrovamento di due libri rari pubblicati prima del 1950, grazie alle ricerche del barman Paolo Ponzo, ha fatto da ciliegina ai recenti festeggiamenti fiorentini durante la Cocktail Week. Queste due opere aggiungono...
1985: Nasce il Cosmopolitan Si dice sia il cocktail più bevuto negli Stati Uniti e apprezzato in tutto il mondo, soprattutto dal gentil sesso che, oltre ad essere affascinato dal glamour racchiuso nel suo nome, ne apprezza il colore e il gusto raffinato, l’ottimo equilibrio tra dolcezza e acidità e la sua gradazione alcolica di tutto rispetto. La notorietà di...
1970: il Black tot day Autore: Kjetil Bjørnsrud CC BY 2.5 Il 31 luglio 1970, dopo una tradizione lunga 315 anni, ai marinai della Royal Navy britannica verrà servita l’ultima razione di rum: è questo il giorno del "Black Tot Day". La secolare tradizione, infatti, prevedeva che ad ogni marinaio venisse servita una razione giornaliera, detta “tot”, che negli anni vide...
TipologiaBuild Ingredienti5 cl di vodka (in alcune ricette anche 6 cl)2 cl di lime10 cl di ginger beer Procedimento Mettere nel bicchiere la Vodka con il Ginger Beer. Riempire di cubetti di ghiaccio e mescolare delicatamente con un cucchiaio. Guarnire con una fettina di lime. cockTales Il "Mulo Moscovita" è un cocktail particolare servito, come recita la ricetta...
1951: nascita dell’IBA - International Bartenders Association Il 24 febbraio 1951 in Inghilterra, presso il “Grand Hotel” di Torquay, alcune associazioni barmen provenienti da differenti nazioni, dopo una competizione tenuta qualche giorno prima, decidono di riunirsi in un’associazione di categoria che ha il nome di I.B.A. - International Bartenders Association. Le associazioni di carattere nazionale che per prime diedero vita...
Tipologia Build Ingredienti 45 ml di rhum agricolo 1 o 2 cucchiani di sciroppo di zucchero di canna garnish di lime Procedimento Spremere il succo di lime in un bicchiere ghiacciato. Aggiungere il rhum agricolo e riempiere con ghiaccio. Spremere una scorza di lime per liberare l’aroma e girare con un barspoon. Riempire con altro ghiaccio. cockTales Il Ti’...
Probabilmente è l’amaro più antico d’Italia: nel 2025, infatti, saranno passati 150 anni dall’invenzione della ricetta del famoso Braulio, ideata da Francesco Peloni, farmacista e appassionato botanico di Bormio dedito allo studio delle proprietà benefiche delle erbe locali. Ed è anche l’unico amaro che affina in botte: 15 mesi per la versione base, ben 24 mesi per la versione Riserva,...