Giumè: il locale a Ravenna dove si mangia in mezzo al mare

Cosa c’è di meglio di una cena di pesce, con persone speciali e il rumore del mare come sottofondo? Una cena di pesce, con persone speciali “in mezzo al mare”! A Ravenna, oltre a rifarsi gli occhi tra il blu dei mosaici del Mausoleo di Galla Placidia e l’oro della Basilica di San Vitale, c'è anche un'altra esperienza che è possibile...

10 regole social per bar e ristoranti

Il marketing di bar e ristoranti sta cambiando e ora la partita per lo sviluppo del business si è spostata sui social media. Nuove regole dettate in primis dai clienti, che prima di scegliere un ristorante leggono attentamente le recensioni, guardano le immagini del locale, dei piatti e dei cocktail su Facebook e Istagram, fanno ricerche geolocalizzate, vengono costantemente influenzati...

Bar Pompi: il tempio del tiramisù romano

C’è chi dice che il tiramisù sia nato a Venezia nel XIV secolo, servito ai frequentatori dei bordelli della Serenissima come corroborante dopo le lunghe fatiche. Il suo nome deriverebbe da “tireme su”. Un’altra leggenda colloca la sua origine a Siena, come dolce preparato in occasione della visita del granduca Cosimo III de' Medici. C’è poi un’altra versione che invece...

Gli eventi ho.re.ca. di maggio

Anche il prossimo mese di maggio offrirà tanti spunti e opportunità agli operatori del settore ho.re.ca. Un mese che vede sicuramente Milano come protagonista, anche se non mancano eventi molto interessanti anche in altre città. Ecco gli eventi più interessanti che abbiamo selezionato! 1) Milano Food Week (02 – 08 maggio) Si parte con la Milano Food Week, la manifestazione...

Ristoranti social: kit Instagram e piatti per maniaci del food porn

Nell’era dei social network il cibo non può più essere solo buono, ma deve anche saper catturare l’attenzione dei follower e fare tendenza. Lo conferma il fatto che su Instagram esistano oltre 190 milioni di post con l’hashtag #foodporn e, se questo non bastasse, lo dice anche una ricerca condotta da Hava Worldwine: i social media hanno rivoluzionato il nostro...

Le storie di Partesa: per capire meglio il mondo della distribuzione

Dati, numeri e insight per raccontare in video da un minuto ispirati al data journalism il mondo della distribuzione di bevande e il modello di Partesa. Questo è il format “Le storie di Partesa” nato per trovare risposte efficaci a domande che molto spesso ci vengono poste. Quanto vale il mercato della distribuzione del beverage? E l’indotto? Quante ore di...

Gli eventi ho.re.ca. da non perdere ad aprile 2019

Ci siamo, marzo volge al termine, la primavera è ufficialmente iniziata ed è tempo di iniziare a pensare a quali eventi offre aprile per gli operatori del settore ho.re.ca. Ecco i nostri quattro consigli!   Vinitaly (07 – 10 aprile) Veronafiere si prepara ad accogliere la 53ª edizione di Vinitaly dal 7 al 10 aprile. Tra le novità più interessanti...

Storia del RoLand Cafè e dell'invenzione del Persichetto

Tutti a Terni hanno bevuto almeno una volta nella vita un Persichetto. Ma quando è nato questo cocktail? E chi l’ha inventato? Oggi vi raccontiamo la sua storia. Il tempio del Persichetto: il RoLando cafè Per raccontare la storia del Persichetto è necessario partire da dove tutto è cominciato: il RoLando cafè. Questo storico locale di Terni nasce nel 1989...

Gli eventi ho.re.ca. del 2019 da non perdere a marzo

Ripartono gli eventi per il settore ho.re.ca. nel 2019 e riparte l’appuntamento con i nostri consigli sugli eventi da non perdere. Saral Food (10-13 marzo) È uno degli appuntamenti di settore più attesi del centro-sud: dal 10 al 13 marzo, Pescara Fiere si anima con la ventottesima edizione di Saral Food, la manifestazione dedicata al mondo food con focus su...

6 soluzioni per creare un sito web per il tuo locale

Dopo aver spiegato l'importanza di avere un sito web del tuo locale e visto i passaggi per crearlo, oggi approfondiremo l’ultimo passo: quello legato alla scelta di un cms (content management system). Un cms è una tipologia di software, pensata per semplificare la vita a chi non ha competenze tecniche e permettere, quindi, a chiunque di creare un sito e soprattutto caricare nuovi...