Storia del RoLand Cafè e dell'invenzione del Persichetto

Tutti a Terni hanno bevuto almeno una volta nella vita un Persichetto. Ma quando è nato questo cocktail? E chi l’ha inventato? Oggi vi raccontiamo la sua storia. Il tempio del Persichetto: il RoLando cafè Per raccontare la storia del Persichetto è necessario partire da dove tutto è cominciato: il RoLando cafè. Questo storico locale di Terni nasce nel 1989...

Gli eventi ho.re.ca. del 2019 da non perdere a marzo

Ripartono gli eventi per il settore ho.re.ca. nel 2019 e riparte l’appuntamento con i nostri consigli sugli eventi da non perdere. Saral Food (10-13 marzo) È uno degli appuntamenti di settore più attesi del centro-sud: dal 10 al 13 marzo, Pescara Fiere si anima con la ventottesima edizione di Saral Food, la manifestazione dedicata al mondo food con focus su...

6 soluzioni per creare un sito web per il tuo locale

Dopo aver spiegato l'importanza di avere un sito web del tuo locale e visto i passaggi per crearlo, oggi approfondiremo l’ultimo passo: quello legato alla scelta di un cms (content management system). Un cms è una tipologia di software, pensata per semplificare la vita a chi non ha competenze tecniche e permettere, quindi, a chiunque di creare un sito e soprattutto caricare nuovi...

6 locali a Pescara dove mangiare gli arrosticini

Ogni abruzzese che si rispetti ha il suo macellaio di fiducia dove acquistare gli arrosticini e la sua canalina per cuocerli. Ma se vuoi mangiarli a pranzo o a cena in un ristorante dove andare? Ecco la nostra lista dei sei migliori locali a Pescara e dintorni dove andare con famiglia, amici o partner per gustarti degli ottimi arrosticini. 1....

I passaggi fondamentali per creare un sitoweb per il tuo locale

Ora che con questo articolo abbiamo preso consapevolezza dell’importanza di disporre sia di strumenti social che di un sito del nostro locale, vediamo quali sono i passi per la creazione del proprio sito. In un nostro articolo abbiamo già spiegato l’importanza di avere un sito web se gestisci un ristorante, bar, pub o pizzeria. Per la realizzazione puoi decidere di...

Perchè è fondamentale che il tuo locale abbia un sito web

In principio c’era il banditore che attirava l’attenzione di potenziali clienti con la sua campana. Con il passare del tempo abbiamo iniziato a vedere nuovi modi di promozione, più o meno sofisticati: dal volantinaggio, ai promoter, agli “uomini panino”. L’avvento di Internet e quello più recente dei social network ha rivoluzionato le regole del gioco. Creare un pagina Facebook infatti...

Tutte le tendenze emerse dal Bar Convent 2018

Il Bar Convent di Berlino rimane l’evento più importante sia per il numero delle aziende presenti che per i barman che la visitano. Una kermesse in cui individuare trend e futuri sviluppi, passeggiando fra i vari stand.Negli anni questo evento ha confermato questo ruolo grazie anche ad alcuni importanti cambiamenti che hanno diminuito le presenze ma aumentato la qualità dei...

Tutt gli eventi di novembre da non perdere

Mancano due mesi alla fine del 2018, presto le città saranno addobbate in vista del Natale e anche molti locali cavalcheranno l’onda come ogni anno. Forse nel tuo locale introdurrai ricette particolari nel tuo menù o delle varianti nelle carte cocktail. Poi sarà il momento di scervellerarsi per il cenone di Capodanno e, quasi senza accorgersene, anche quest’anno sarà finito....

Gesto e Drappier si incontrano per la Milano Wine Week

Domenica è iniziata ufficialmente la Milano wine week. Per tutta la settimana eventi serali, degustazioni, masterclass e presentazioni animeranno la città, attirando appassionati, esperti ed operatori del settore. E così se il distretto Brera – Garibaldi – Solferino si trasformerà nel Franciacorta Wine District, Porta Romana sarà invece per una settimana la terra promessa degli appassionati dell’Oltrepò Pavese. C’è però...

Gestione degli sprechi alimentari, una necessità sempre più importante

Limitare gli sprechi alimentari è un obbiettivo importante per tutti gli operatori dell’ho.re.ca. La crescente necessità di adottare una ristorazione sostenibile non è suscitata esclusivamente da una vera e propria emergenza sociale, ma anche imprenditoriale. Il food cost è una voce di spesa rilevante per le aziende dell’accoglienza e gli sprechi alimentari contribuiscono a renderla sempre più incisiva nel bilancio....