Eraclea: i prodotti che danno gusto all'estate

Ok ci siamo, i telegiornali iniziano a mostrare turisti che si rinfrescano alle fontanelle e a consigliarci di rimanere in casa nelle ore più calde.È ufficialmente partito il toto nome sulla prossima ondata di caldo ma anche ciclone, anticiclone e poi caldo e poi freddo, e poi bene ma non benissimo, caldo ma non caldissimo, fresco ma non freschissimo, insomma...

Caffè in capsule: il futuro è compostabile

La crescente diffusione del caffè in capsule, anche nel fuori casa, pone nuovi e rilevanti temi intorno al mondo del caffè. Infatti, da quando la tradizionale moka e il classico barattolo di caffè macinato hanno ceduto il passo alle macchine funzionanti con caffè porzionato, preparare un espresso è diventato certamente più facile e più veloce, ma anche più impattante. Sia...

#NatureForWater: Leggenda Millenaria di una Sorgente Nascosta

Il 22 Marzo di quest’anno è stata celebrata la Giornata Mondiale dell’Acqua, il concetto chiave di quest’anno era #NatureForWater: una campagna di sensibilizzazione all’utilizzo di risorse ecologiche per combattere gli sprechi che, in questi anni, stanno mettendo sempre più a rischio le condizioni del nostro pianeta. Per trasmettere questo messaggio così importante, oggi vogliamo parlarvi di un’acqua dalla storia singolare...

¡TIERRA! una tazzina di responsabilità sociale

Stupire i tuoi clienti sempre e comunque attraverso la cura di ogni dettaglio. Chissà quante volte lo avete sentito dire. Facile? Non proprio.Secondo un’indagine della FIPE un bar italiano serve in un anno 175 caffè e cappuccini al giorno. Avete mai pensato che tra quei 175 clienti potrebbe esserci qualcuno in cerca di qualcosa di nuovo e diverso?No? Forse dovreste...

Farina Intera®: il sogno di ogni pizzaiolo

Essere o non essere è forse il dilemma più famoso del mondo. Tanto famoso quanto complicato però, se non altro per le implicazioni filosofiche che la risposta ad una domanda del genere comporta. C’è però un altro grande dilemma complesso almeno quanto questo, ma che molti ignorano. Una domanda che ha attanagliato ogni pizzaiolo almeno una volta nella vita ovvero:...

I Turcinieddhi vincono il Premio Birra Moretti Grand Cru

  È stata la prima donna a salire sul podio del Premio Birra Moretti Grand Cru, il concorso nazionale per chef e sous-chef under 35, promosso da Fondazione Birra Moretti, in collaborazione con Identità Golose. È Solaika Marrocco, classe 1995, chef del Primo Restaurant di Lecce. Ha convito la giuria di questa settima edizione con un piatto tradizionale e coraggioso,...

Il pane e birra: pilastri del popolo delle due terre

Il grano e l'orzo fornivano agli egiziani le due materie prime alla base della loro alimentazione, necessarie per la produzione di pane e birra; gli alimenti simbolo del mangiare e del bere del popolo delle Due Terre.   Pane e Birra: un grande legame   Uno stretto legame legava il pane e la birra: entrambi derivavano da piante simili, ciò...

Le ricette vincitrici del Premio Birra Moretti Grand Cru

Si è conclusa la settima edizione del Premio Birra Moretti Gran Cru che ha visto trionfare Solaika Marrocco, la prima donna a vincere nella storia del premio. Ripercorriamo le incredibili ricette che si sono aggiudicate l’ambito premio nelle altre edizioni:   2011 - GIULIANO BALDESSARI con "Carpaccio di manzo" e "Ghiacciolo di Birra Moretti"      Classe 1977, all’epoca sous-chef...