Le novità arrivano in pizzeria

La pizza cambia passo e per il 2021 si delineano una serie di tendenze da tenere ben presente. Tra i trend c’è l’ascesa della pizza a portafoglio, icona dello street food di Napoli, che sta andando alla conquista anche del resto d'Italia, per il suo modo di fruizione che ben si addice alle restrizioni dovute all’emergenza sanitaria e all’asporto. Poi...

I ristoranti nel 2021

Una cosa è certa: il mondo della ristorazione ha dovuto ridisegnarsi e affronta il 2021 con un abito rinnovato, parzialmente o totalmente a seconda dei casi. Quest’anno gli esperti sostengono che la tendenza sarà quella dei ristoranti a tema e multifunzionali, aperti tutto il giorno, con un’offerta differenziata in base alla fascia oraria. Parole d’ordine: specializzazione, verticalità e identità. Quest’ultima...

Ristorazione: 8 tendenze da tenere a mente

Non solo cibo, ma anche format che spopolano Oltreoceano, tendenze e novità tecnologiche: ecco i trend del 2021 segnati dal progresso e dalla società, ma inevitabilmente anche dai nuovi scenari delineati dall’esperienza del Covid-19. Vediamo quali.   Fast casual e polished casual C’è un trend rampante negli Stati Uniti: si tratta dell’ascesa inarrestabile dei fast casual, capitanata da giganti come Panera...

Food Trend 2021

Ogni anno il Whole Foods’ Trends Council, composto da più di 50 membri del team di Whole Foods Market, inclusi raccoglitori locali, acquirenti regionali e globali ed esperti culinari, stila una lista dei food trend che verranno nel nuovo anno alle porte. Le previsioni per il 2021 sono inevitabilmente influenzate dalla pandemia globale: le abitudini alimentari, gastronomiche e di acquisto...

Red Bull Zero: zero zuccheri e zero calorie

L’ultima nata in casa Red Bull è Red Bull Zero, un’alternativa senza calorie alle tradizionali bibite energetiche senza zucchero. Il prodotto garantisce gli stessi benefici di Red Bull Energy Drink, grazie al suo contenuto di caffeina, taurina e vitamine del gruppo B, ma senza zuccheri e calorie, per adeguarsi alle nuove esigenze di mercato. Red Bull Zero ha un gusto...

Cibi fermentati: la tendenza che divide gli chef

La fermentazione è un’arte culinaria estremamente antica, che getta le basi nel mondo orientale. L’uomo per molti secoli in passato ha utilizzato il processo di fermentazione dei cibi per conservarli più a lungo. Questa tecnica è stata progressivamente abbandonata con l’arrivo sulla tavola dei conservanti chimici e con la nascita e il diffondersi del frigorifero e del congelatore. Insomma, la...

La condizione dei produttori di caffè e l'International Coffee Day

La difficile condizione dei produttori di caffè, resa drammatica dalla crisi dei prezzi, sarà il tema dell’edizione 2019 della Giornata internazionale del caffè, in programma ogni anno il primo ottobre, data questa che segna convenzionalmente l’inizio dell’annata caffearia. L’International Coffee Day (Icd) è nato nel 2015 e il focus di quest’anno è sulla difficile condizione economica dei produttori, che mette...

Alla scoperta del foraging con Noris Cunaccia, la signora delle erbe

Non è passato molto tempo da quando in montagna ogni famiglia aveva un nonno che sapeva esattamente dove e quando raccogliere le erbe più belle, quelle con le migliori proprietà curative oppure semplicemente le più buone per far uscire dai fornelli di casa o piatti a modo loro raffinati, proprio grazie a un po’ di ortica o di Buonenrico (lo...

Perchè dovresti inserire il pic-nic nell'offerta del tuo locale

C’erano una volta le gite fuori porta, i pranzi sull’erba della nobiltà e quelli più spartani con sacco in spalla e panini preparati dalla mamma. Il pic-nic ha sempre avuto un che di romantico e oggi sta tornando alla ribalta al punto che gli esperti assicurano che sarà una delle proposte più trendy dell’estate 2019: un’idea in più che potrebbe...

Utilizzare l'olio come leva di marketing della tua pizza

Con quanto olio si condisce una pizza? Quanto incide il costo di un buon extravergine d’oliva nel paniere degli ingredienti? Come si fa a esaltarne profumi e sapori e a presentarlo con il dovuto rilievo nel menu? Quello dell’olio extravergine di oliva abbinato alla pizza è uno degli argomenti più attuali del momento. Marco Antonucci, esperto di olio e formatore...