Nella gestione di un locale, esistono diversi fattori chiave da tenere un considerazione e uno di questi è sicuramente il Team di lavoro, il motore operativo di qualsiasi attività. Va da se che la buona riuscita di un locale è legata a doppio filo con la buona gestione del Team, a partire dalla ricerca e selezione del personale, fino ad...
Tra i fattori chiave che determinano il successo di un locale, troviamo di diritto il menu: paragonabile al biglietto da visita di ogni attività, che sia un cocktail bar, un ristorante o una caffetteria, è uno degli elementi che comunica direttamente al cliente fornendogli informazioni preziose non solo sul servizio offerto ma anche sull’identità del locale. “L’incontro” tra il cliente...
“L’estate sta finendo e un anno se ne va” cantavano i Righeira qualche anno fa, la cosa positiva però è che, con l’arrivo di settembre, ripartono anche eventi ed appuntamenti per gli operatori del settore ho.re.ca. e quindi anche la nostra rubrica! Ecco i nostri consigli sui tre eventi da non perdere a settembre 2019! The Gin Day (Milano, 8 –...
Nel percorso che porta alla nascita di un progetto imprenditoriale, c'è sicuramente lo step che prevede l'organizzazione delle risorse umane. La scelta dei collaboratori è un tassello importantissimo dell’organizzazione aziendale: l’imprenditore ha tante più possibilità di successo quando è in grado di scegliere i collaboratori giusti, a questo deve aggiungersi la sua capacità di infondere loro le giuste motivazioni, creando...
Se il programma della tua estate prevede una tappa a Lignano Sabbiadoro, c’è un posto dove devi assolutamente andare: Tenda Bar. È uno dei locali storici della riviera che ormai da 25 anni rimane uno dei protagonisti indiscussi della stagione estiva, con tremila presenze nella sola serata del sabato sera. “Siamo aperti da marzo a settembre – dice uno dei...
La parola “hashtag” è uno di quei termini che ha accompagnato la cosiddetta “rivoluzione social”, in pochi anni sia il termine che la sua presenza nei contenuti che circolano nel mondo social, sono diventate delle costanti nella nostra vita. Ormai è difficile non vedere il caratteristico simbolo del cancelletto (#) e non pensare agli hashtag. Cosa sono gli hashtag? Il...
Alla base di ogni attività che prende vita, c'è un progetto imprenditoriale, ovvero l'idea sulla quale si costruisce e si strutturano i vari fattori chiave per il successo di un locale. La nuova impresa nasce innanzitutto da un’idea, da un’intuizione ed è proprio, partendo da questa, che si deve sviluppare un'analisi consapevole, che permetta di sfruttarne tutte le potenzialità, mettendo...
Cerchi un posto per la tua vacanza dove abbinare ricchezze culturali, paesaggistiche e gastronomiche? Allora la Valdelsa è quello che fa per te. Collocata proprio al centro della Toscana è una meta ideale per visitare città d’arte come Firenze, Siena, Pisa, Lucca, San Gimignano e Volterra o per farsi un giro enogastronomico tra le colline del Chianti. E dopo le...
Trecentoquaranta ettolitri di birra all’anno, 20 vie per altrettante tipologie di birra che cambiano con frequenza settimanale e una capienza massima di ottanta persone. Sono questi i numeri (da record) de La Baita Mussoi di Belluno, il caffè-birreria-paninoteca di Igor Picozzi che, assieme alla compagna e socia Sara, in quattro anni dall’apertura è stato capace di mettere a segno performance...
Anche questo mese non poteva mancare la nostra rubrica con gli eventi per gli operatori del settore ho.re.ca. da non perdere. Due appuntamenti fissi e un grande ritorno per gestori di pub e locali, dove la birra ha un ruolo centrale Eccoli: ConTeSto Birra 10 giugno Ritorna ConTeSto Birra, l’evento nato per favorire un dialogo costruttivo con i professionisti del...