Oscar Quagliari è un bartender caleidoscopico.
Infatti, dopo gli inizi da giovane barman nel 1997, inizia la sua formazione studiando i classici, come Jerry Thomas e Harry Johnson, e lasciandosi influenzare da contemporanei del calibro di Schumann e Regan.Mentre lavora a Milano, al Lacerba e al Pravda prima e al Juleps New York Bar poi, approfondisce la sua conscenza frequentando i corsi di Stanislav Vadrna e Fernando Castellon e inizia i suoi viaggi di ricerca che lo porteranno in Benin, Messico, Singapore e quasi tutta l'Europa.
Successivamente al suo trasferimento a Parigi, dove collabora all'apertura di locali subito à la page come il Gocce e il Grazie, amplia la sua sfera di interesse dedicando parte dei suoi studi ai lavori degli chef Adrà e Thierry Marx da cui trae ispirazione. Ma è l'incontro con Annick Goutal a indirizzare la sua ricerca degli ultimi anni e a far esplodere in lui il desiderio di importare nel mondo del beverage elementi essenziali del mondo della profumeria, fino alla creazione di essenze artigianali che utilizza nella composizione delle sue ricette.